Новости
Права работников Печать

«Гарантии и компенсации, полагающиеся работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата»

Статьей 81 Трудового кодекса РФ предусмотрены основания увольнения работников по инициативе работодателя. Одним из них является увольнение в связи с сокращением численности или штата работников. Поскольку инициатором расторжения трудового договора в данном случае выступает работодатель, трудовым законодательством для работников, увольняемых по данному основанию, предусмотрены определенные гарантии и компенсации.

Так, при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель в силу ст.180 ТК РФ обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Если этого не сделать, увольнение будет признано незаконным.

Кроме этого, гарантией для сокращаемых является их предварительное уведомление об увольнении – не менее чем за два месяца (а в некоторых случаях – не менее чем за три). Этот срок гарантирует работникам занятость и дает время на поиск другой работы.

Подробнее...
 
Соблюдение трудового законодательства Печать

«Прокуратурой района проведена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы»

Прокуратурой Переволоцкого района в ходе осуществления надзорной деятельности за исполнением трудового законодательства проведена внеплановая проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. В ходе проверки выявлена латентная задолженность по заработной плате за период февраля-марта 2014 года Обществе с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «ЖКХ») перед всеми сотрудниками организации.

По итогам проверки в суд направлены 93 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной но не выплаченной заработной платы, всего в сумме 1 673 404 рублей.

Заявления прокурора находятся в стадии рассмотрения.

 

Заместитель прокурора района

советник юстиции П.Н. Лукерин

 
Прокурорская проверка Печать

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении условных наказаний, в уголовно-исполнительной инспекции по Переволоцкому району.

Установлено, что сотрудники УИИ не в полной мере исполняют возложенные на них обязанности. Так, сотрудники УИИ обязаны не реже одного раза в квартал проверять условно осужденных по месту жительства, к проверкам привлекать сотрудников ОМВД, которые также должны проверять условно осужденных ежеквартально.

Однако, как показала проверка, указанное требование не всегда исполняется и ряд осужденных, которые склонны к совершению повторных преступлений и нуждаются в постоянном контроле, регулярно не проверяются, что не способствует их исправлению.

 

Подробнее...
 
Общероссийский день приема граждан Печать

Информация

о проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2013 года

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Приемной Президента Российской Федерации по приему граждан в городе Москве, приемных Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации (далее – приемные Президента Российской Федерации), в федеральных органах исполнительной власти и в соответствующих территориальных органах, в федеральных государственных органах и в соответствующих территориальных органах, в исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации (далее – государственные органы) и в органах местного самоуправления.

 

Подробнее...
 
Порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп Печать

Приложение к постановлению От 25 марта 2013 № 43/2п

Правила

обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде

I. Общие положения

1. Порядок сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории МО Мамалаевский сельсовет (далее Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010 № 681 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде».

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 4