Схема теплоснабжения Мамалаевского сельсовета Печать

Приложение №1 к решению Совета депутатов муниципального образования Мамалаевский сельсовет Переволоцкого района Оренбургской области от 21.01.2014 г. № 88

СХЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МАМАЛАЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО СОВЕТА

Общие положения

Основанием для разработки схемы теплоснабжения Мамалаевского сельского совета Переволоцкого района является:

  • - Федеральный закон от 27.07.2010 года № 190 -ФЗ «О теплоснабжении»;
  • - Постановление Правительства РФ от 22 Февраля 2012 г. N 154 "О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения"
  • - Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования;
  • - Генеральный план поселения.

Состав схемы теплоснабжения сельского поселения на период до 2027г.

Разработанная схема теплоснабжения сельского поселения включает в себя:

1. Цели и задачи разработки схемы теплоснабжения

2. Общую характеристику сельского поселения.

3. Существующее положение в сфере производства, передачи и потребления тепловой энергии для целей теплоснабжения с. Мамалаевка и с.Капитоновка

3.1.Информация о ресурсоснабжающей организации

4.Перспективное потребление тепловой мощности и тепловой энергии на цели теплоснабжения в административных границах поселения

Цели и задачи разработки схемы теплоснабжения

Схема теплоснабжения поселения —разрабатывается в целях удовлетворения спроса на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономического стимулирования развития систем теплоснабжения и внедрения энергосберегающих технологий.

Схема теплоснабжения сельского поселения представляет документ, в котором обосновывается необходимость и экономическая целесообразность проектирования и строительства новых, расширения и реконструкции существующих источников тепловой энергии и тепловых сетей, средств их эксплуатации и управления с целью обеспечения энергетической безопасности, развития экономики поселения и надежности теплоснабжения потребителей.

Основными задачами при разработке схемы теплоснабжения Мамалаевского сельского поселения на период до 2027 г. являются:

1. Обследование системы теплоснабжения и анализ существующей ситуации в теплоснабжении сельского поселения.

2. Выявление дефицита тепловой мощности и формирование вариантов развития системы теплоснабжения для ликвидации данного дефицита.

3. Выбор оптимального варианта развития теплоснабжения и основные рекомендации по развитию системы теплоснабжения сельского поселения до 2027года.

Теплоснабжающая организация определяется схемой теплоснабжения.

Мероприятия по развитию системы теплоснабжения, предусмотренные настоящей схемой, включаются в инвестиционную программу теплоснабжающей организации и, как следствие, могут быть включены в соответствующий тариф организации коммунального комплекса

Общая характеристика сельского поселения

Муниципальное образование Мамалаевский сельсовет находится в западной части Переволоцкого района Оренбургской области, Приволжского федерального округа Российской Федерации. Переволоцкий район расположен в центральной части Оренбургской области.

В состав муниципального образования Мамалаевский сельсовет, согласно Закона Оренбургской области от 15 сентября 2008 г. N 2367/495-IV-ОЗ « Об утверждении перечня муниципальных образований Оренбургской области и населенных пунктов, входящих в их состав», входят четыре населённых пункта: с.Мамалаевка, с.Капитоновка, Разъезд 12 км., х.Капитоновский Рыбоучасток .

В настоящее время численность населения сельсовета составляет 1038 человек. Площадь МО Мамалаевский сельсовет сельсовет составляет 17437 га.

Территория района относится к восточноевропейскому району континентальной климатической области. Климат района резко-континентальный.

Средняя многолетняя температура зимой составляет – 13,7° С, летом + 19,9° С. Холодная зима (температура до -42° С) сопровождается частыми метелями, буранами. Жаркое сухое лето (температура до +43° С) с недостаточным атмосферным увлажнением, интенсивным испарением, обилием солнечного освещения. Среднегодовая норма осадков 400-500 мм, продолжительность снежного покрова в среднем составляет 150 дней. Преобладающее направление ветра - восточное,

Преобладающее направление ветра – восточное и юго-восточное в теплый период и западного и юго-западного направления – в зимний период, среднегодовая скорость ветра 2,5 м/сек.

Среднегодовая относительная влажность составляет 65 %.

Существующее положение в сфере производства, передачи и потребления тепловой энергии для целей теплоснабжения с. Мамалаевка

1.Жилищное строительство оказывает существенное влияние на формирование внутрипоселковой системы расселения, а, следовательно, на изменение числа жителей и потребность в инфраструктурных объектах. Главная цель и задача жилищного строительства – это рост реальной обеспеченности населения жильем, одного из важных индикаторов уровня жизни населения.

Общая площадь жилищного фонда МО Мамалаевский сельсовет составляет 19446 тыс. м?. Площадь ветхого аварийного жилья – 567 м2.

Таблица. Структура жилья по формам собственности на начало 2012 года:

Показатели Ед. изм. Всего по поселению
Общая площадь жилья тыс.м? 19446
Частное жилье (индивидуально-обособленный жилой фонд + приватизированное жилье в многоквартирных домах) тыс.м? 15649,6
Муниципальное (неприватизированное жилье) тыс.м? 340
Жилье государственного жилищного (ведомственного) жилого фонда тыс.м? -

Весь жилищный фонд представлен 1-этажными домами.

Таблица . Благоустройство жилого фонда:

Из общей площади жилого фонда оборудовано:

Мамалаевский сельсовет

Водопроводом, % 90%
Канализацией, % 70%
Отоплением, % 100%
газом (сетевым сжиженным), % 90%
горячим водоснабжением, % -

Отдельные показатели Мамалаевского сельсовета в разрезе населенных пунктов по состоянию на 01.01.2012 года представлены в таблице

с.Мамалаевка, Разъезд 12 км.

с.Капитоновка, х.Капитоновский рыбоучасток

Число источников теплоснабжения, всего, единиц в том числе:
Индивидуальных на:
природном (попутном) газе 229 81
твердом топливе - 34
электрической энергии
Котельных автономных на:
природном (попутном) газе 2 1
жидком топливе
твердом топливе
электрической энергии
Суммарная мощность источников теплоснабжения, всего Гкал/час в том числе:
Индивидуальных
Котельных
Отпущено котельными своим потребителям всего: Гкал/час в том числе:
Населению
бюджетофинансируемым организациям
Прочим организациям
Протяженность тепловых сетей в двухтрубном исчислении, всего, км
Удельный вес потерь тепловой энергии в общем количестве поданного в сеть тепла, %
Численность населения, всего, человек 734 304

Перспективное потребление тепловой мощности и тепловой энергии на цели теплоснабжения в административных границах поселения

Численность населения в поселении ежегодно сокращается, поэтому нет перспектив строительства многоквартирного жилищного фонда и социальной инфраструктуры. Застройщики индивидуального жилищного фонда использует автономные источники теплоснабжения. В связи с этим потребностей в строительства новых тепловых сетей, с целью обеспечения приростов тепловой нагрузки в существующих зонах действия источников теплоснабжения, приросте тепловой нагрузки для целей отопления, горячего водоснабжения нет.